吟枫舞墨 音缘轩辕
剑的传说直到永恒

商务合作

联系人:陈勇

电 话:010-62968599

传 真:010-82611977

您所在的位置:首页 >安装说明

背景故事

2015-02-10 08:59:42
分享:
字体:

图片

上古时期,天帝为寻回失去踪迹的爱女,强行大开天门,使得天与地之间能够连结相通。此时,凡人可通过登天门之法,觐见天帝、获取神力。

天帝此举本是希望有志之士到达天门获取神力后,能够协助自己寻回爱女。无奈人心叵测反被利用,导致人间陷入混乱,九黎信奉巫教、崇尚鬼神而废弃人事。

一时之间,妖人乱世战祸不断,百姓生活陷入不安与困顿之中。

颛顼帝唯恐蚩尤乱世再现人间,却苦于自身能力有限,只得向曾协助轩辕黄帝以东皇钟建立山海界的华胥之主求助。与此同时,华胥之主的儿女伏羲、女娲也因不忍见百姓受苦,故协同颛顼帝说服华胥之主,终以上古神器之阵强行将天门关闭。

自此之后,便无一人可随意登天,神也无法随意下凡,史称“绝地天通”。

可惜天门的关闭,并未使得人间安稳下来。

此后,水神共工和火神祝融因故于不周山展开了一场惊天动地的旷世之战,最终共工战败,怒撞不周山而亡。霎时天地倾倒,天河之水与共工戾气一同注入人间,令凡间山洪泛滥,猛兽毒虫倾巢而出,此时人间宛如炼狱。而后,女娲炼五色石补天,折神鳖之足撑四极,平洪水杀猛兽,百姓终得以安居。

斗转星移时光飞逝,此时的人间经历朝代更迭后,虽有过短暂的繁荣与安定,却由于连续不断的王位纷争与天灾人祸,使得王朝中衰,诸侯叛乱之事屡屡发生。

一时之间,民心不安战祸四起。

在这祸乱未平之时,天生异象,一道纯白荧光自天外降世。

同时,一股未知的神秘势力也随着异象出现于人间;为这纷扰未明的人间增添更多未解的谜团……